梵净山申报世界自然遗产暨 万山汞矿遗址申报世界文化遗产工作会召开

投稿信箱:wanshanwang0@126.com &nbsbte365官方电话如何拨打p;    

2014-03-04 17:47:42   

1月13日,梵净山申报世界自然遗产暨万山汞矿遗址申报世界文化遗产工作会召开,部署申遗相关工作,动员广大干部群众积极参与到申遗工作中去。市委副书记、市长夏庆丰出席会议并讲话,市委副市记李建主持会议,市领导刘婕、王润华、周建英出席会议。


会议现场


市委副书记、市长夏庆丰


出席会议的领导

夏庆丰说,工作会议的召开既是对申遗工作的部署,也是积极动员广大干部群众参与到申遗工作中来。梵净山被住建部列入《中国国家自然遗产预备名录》,万山汞矿被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名单》,我市的申遗工作迈出了坚实的一步。

夏庆丰指出,申遗的过程是我市宣传营销提高知名度的过程,是申遗地保护、利用、开发的过程,是完善、恢复申遗地的过程,也是全市人民提高认识、增强自豪感的过程,全市干部提高干事成功率的过程,是把梵净山、万山汞矿打造成为我国文化瑰宝的过程。

 夏庆丰要求,涉及的相关区县及市直部门要按照市委、市政府下发的方案,找到自己的工作职责,细化工作,拿出落实方案,在两项申遗工作中找到不同的着力点,也要找到相同点,聘请权威专家为我市申遗工作出谋划策,拿出科学、可行的保护规划,争取我市两项申遗工作获得更多专家的肯定与推荐;要强化领导,落实责任,认定工作目标、任务、项目、资金,落实申遗工作经费和宣传营销经费;强化监督,两办督查室要定期检查,人大、政协发挥职责作用,共同参与到申遗工作中来;申遗机遇千载难逢、时不待我,要加强宣传营造氛围,让群众参与到申遗工作中来,人人都来做我市申遗工作的热情宣传者,让更多的人了解梵净山,认识万山汞矿,支持铜仁发展。

会议上,王润华宣读了《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室印发梵净山申报世界自然遗产工作方案的通知》、《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室印发万山汞矿遗址申报世界文化遗产工作方案的通知》,万山区、江口县、松桃县、印江县、梵管委、文广局、发改委、旅游局等区县、部门进行了交流发言。(冷晓意 龙蓉) 

相关热词搜索:梵净山 申报 世界

上一篇:省商务厅出台意见支持万山转型发展
下一篇:破解资源枯竭型城市转型难题的“万山答卷”

分享到:
收藏